Alimentation
9ème livre de recettes Agrilocal : « Manger bien, manger mieux, cuisiner local à la maison »
Des idées recettes pour vos moments de convivialité
À la découverte de recettes 100 % locales
Retrouvez les 2 recettes des Chefs Nicolas Gasset (collège Denfert-Rochereau, Auxerre) et Patricia Scheurmann (collège de Puisaye, site Armand Noguès, Saint-Fargeau) :
👉 « Bagels au canard confit de l’Yonne » et « Truite de Puisaye aux amandes et son jus d’écrevisses, duo de pommes de terre«
Agrilocal89 : le circuit court écoresponsable de notre territoire
Le Département accompagne les problématiques contemporaines et adhère depuis le 1er janvier 2020 à l’association www.agrilocal.fr.
Ainsi Agrilocal89, plateforme de mise en relation des acheteurs de la restauration collective et des fournisseurs favorise le circuit court, soutient l’économie locale et participe à la réduction de son emprunte écologique.
28 acheteurs inscrits dont
- 21 collèges
- 3 hôpitaux
- 1 EHPAD
- 1 cuisine centrale
- 1 structure d’aide alimentaire
74 fournisseurs dont
- 34 certifiés agriculture biologique
- 65 agriculteurs
- 2 artisans
- 5 entreprises locales
Des recettes gourmandes, un patrimoine culinaire local, un savoir faire et des produits de qualité
Téléchargez le Livre de recettes Agrilocal 9ème édition
Journée “Emploi & Sport” : le Département de l’Yonne et l’AJA accompagnent les bénéficiaires du RSA vers l’insertion grâce à des ateliers, du sport et un Job Dating.
Le Département de l’Yonne remet le Prix Gaston Ramon aux étudiants du PASS Auxerre et renouvelle sa convention avec l’Université de Bourgogne Europe, affirmant son engagement pour la formation des futurs professionnels de santé.
Le réseau de cuivre ferme progressivement au profit de la fibre : treize communes de l’Yonne seront concernées dès janvier 2026. Informez-vous sur les changements et les solutions pour rester connecté.


