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Viticulture

Viticulture : valoriser les métiers

Viticulture valoriser les métiers

Les acteurs de l'emploi et de l'insertion se sont mis autour de la table avec les représentants des viticulteurs, pour mettre en place des actions afin d'attirer de la main-d'œuvre vers ces métiers en tension.

LA VITICULTURE MANQUE DE MAIN-D’ŒUVRE. EN FACE, DE NOMBREUX DEMANDEURS D'EMPLOI CHERCHENT UN TRAVAIL, mais la demande ne rencontre pas forcément l'offre. Pour comprendre pourquoi et tenter d'y remédier, les acteurs de l'emploi et de l'insertion ont constitué un groupe de travail en 2017, relancé en février dernier en l'élargissant aux représentants des employeurs et à l'Éducation nationale. "C'est une bonne chose que les syndicats aient été appelés autour de la table pour réfléchir à la façon dont nous pouvons capter des jeunes et d'autres personnes dans notre profession, se félicite Louis Moreau, président du BIVB (1) pour le Chablisien. Il est certain que la viticulture est un métier difficile : nous travaillons dehors par tous les temps et plutôt 39 h que 35, mais nous souffrons aussi d'un déficit d'image. Car la viticulture propose une diversité de métiers ‒ ouvrier viticole, tractoriste, chef d'équipe, travail de cave, logistique, préparation de commandes…‒ et il est possible d'y progresser".

La profession s'est engagée dans différentes actions : matinées de l’emploi en partenariat avec Pôle emploi et notamment la Fédération départementale des syndicats d’exploitants agricoles (FDSEA) pour parler des métiers et recevoir des candidats entre autres dans les domaines, création de mini-films donnant la parole à des salariés pour diffusion sur les réseaux sociaux… "Dans le seul bassin du Chablisien, plus de 120 postes sont à pourvoir, souligne Louis Moreau. Il n'y a pas un domaine qui n'a pas besoin de quelqu'un. Sur l'ensemble du département, on doit dépasser les 200 postes".

Pour Isabelle Joaquina, directrice de l'association intermédiaire RENOUER, présente à l'origine de la réflexion, "il est important que les professionnels travaillent sur l'attractivité des métiers et se rendent dans les collèges et les lycées pour en faire la promotion ; c'est une offre non délocalisable avec de nombreux emplois à la clef et il faut attirer des jeunes, créer des vocations pour que les gens ne se tournent pas vers la viticulture par défaut".

UNE OPÉRATION INCITATIVE PENDANT LES VENDANGES

Une réflexion est en cours concernant la période des vendanges en septembre prochain. L'idée qui sera soumise au vote de l'assemblée départementale, est de positionner des bénéficiaires du Revenu de solidarité active (Rsa) et de leur permettre de cumuler Rsa et revenu d'activité. "Le Département de l'Aube notamment a déjà mené cette opération de communication incitative et 302 bénéficiaires du Rsa ont travaillé pendant les vendanges en 2018", indique Antoine Bonacorsi, chargé de mission Pacte territorial d’insertion du Conseil départemental. Afin de contourner d'éventuels problèmes de mobilité, Isabelle Joaquina a sollicité le bailleur social Domanys qui va mettre à disposition une dizaine de logements notamment en colocation, pour permettre l'hébergement sur place d'un certain nombre de personnes. De leur côté, les domaines organisent durant cette période un système de navettes avec des points de rendez-vous matin et soir.

(1) Bureau interprofessionnel des vins de Bourgogne

Photo ci-dessus : Une salariée de l'association intermédiaire RENOUER employée dans les vignes.

Valérie Leuger-Dorange conseillère départementale en charge de l'insertion

"Le Conseil départemental soutiendra toutes les initiatives qui permettront de trouver des solutions pour un retour à l’emploi des bénéficiaires du Revenu de solidarité active (RSA), en accompagnant les dynamiques de partenariat et de territoires qui le permettent".

Valérie Leuger-Dorange, conseillère départementale en charge de l'insertion

Page mise à jour le mardi 04 juin 2019

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